이더넷을 쓰는데 다른컴퓨터와 애플토크로 연결이안되요

이더넷을 쓰는데 다른컴퓨터와 애플토크로 연결이안되요

이종원 5 3,791
회사에서 맥4대를 연결해서 쓰는데 선택자로 연결해서 애플토크로 다같이공유를해서 쓰고있습니다.
아이디가 연결되는 것이있고 연결이 안되서 공유할수없는 것도있는데여
이더넷  선택자  애플토크로 공유시에 추가적인작업으로 연결할수없다고 뜨는데 왜그런거죠? 어제까지만해도 연결이 잘되었습니다
답 부탁드려요~ 

Comments

강지향
OS환경이 무엇인지요? X이면 선택자를 통해 이더넷공유가 안될경우 comand+K 누른 후 설정창에 smb://IP주소 입력하면 되구요. 이하버전일 경우에도 수동으로 연결하고자하는 컴의 IP주소를 입력 후 재시도해세요.
그리고 혹시 모르니 연결선이 불량인지도 확인해 보시구요. 가끔 케이블불량으로 연결이 안되는 경우도 있거든요. 
베스트맥(A/S)
선택자에서 우측에 이름을 클릭하고 들어가서 사용자 이름란에 해당 컴퓨터에 사용자 이름을 입력하고 넘어가셔야 됩니다. 
맥사이트(A/S)
시스템적인 문제일수있습니다. 한글시스템을 새로이설치하신후 다시
파일공유설정해서 테스트해보세요.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
"맥사이트(A/S)"아이디 누르고 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요..

이종원
공유도켜져있고요 이름도 뜨는데요
공유를할려소 하니까 할수없다고 나중에다시하라고 하네요 ㅜ.ㅜ
네트뭑의문제라면 다시어떻게해야하죠? 클났네~~~ㅠ.ㅠ 
베스트맥(A/S)
일단 조절판에 파일공유에서 공유가 켜져있어야 됩니다.
파일공유에서 컴퓨터 이름이 선택자에서 애플쉐어를 눌렀을때 우측에 뜨는 이름이고요.

사용자 이름은 우측에 이름을 클릭하고 들어가서 로그인 창이 뜨면 거기에 입력을 해야되는 내용 입니다.

만약 공유을 켰는데도 선택자에서 우측에 이름이 안뜬다면 네트웍에 다른 문제가 있는 겁니다.
==============
베스트맥(A/S)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand